足利マール牛ときのこの赤ワイン煮
足利のブランド牛「足利マール牛」を椎茸(足利産)とえのき茸(国産)と一緒に赤ワインでじっくり煮込みました。足利マール牛ときのこの旨味がたっぷりと詰まった贅沢な逸品です。ワインやお酒のおつまみに。パンやご飯、パスタに合わせて。色んなシーンでお楽しみいただけます。
※添加物は使用せず、安心・安全に仕上げました
原材料:足利マール牛バラ肉(栃木県産)、赤ワイン(国内製造)、干ししいたけ(栃木県産)、エノキタケ(国産)、しいたけだし汁(栃木県産しいたけ)、トマトケチャップ、ウスターソース(りんご)、砂糖、黒コショウ
内容量:80g
賞味期限:4ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください
栄養成分表示(100g当たり):熱量 228kcal、たんぱく質 7.1g、脂質 16.3g、炭水化物 13.2g、食塩相当量 0.43g ※この表示値は推定値です
¥750
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
長谷川農場 足利マール牛
長谷川農場(足利市)が2013年に商標登録したブランド牛
COCO FARM&WINERYのワインを造る際に出る
葡萄の果皮や種(マール)を発酵させて給餌している
和牛とホルスタインを掛け合わせた交雑種で
霜降りと赤身のバランスが良いのが特徴
栃の木くらげ
栃木県内で栽培(菌床栽培)された「きくらげ」と栃木県産「かんぴょう」に自社製の国産こんぶだし汁を加えて佃煮にしました。きくらげの食感と、味が染み込んだかんぴょうの美味しさをお楽しみいただけます。
※保存料、漂白剤、着色料、調味料(アミノ酸等)は無添加
原材料:きくらげ(栃木県産)、こんぶだし汁(国産昆布)、本みりん、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、料理酒、砂糖、かんぴょう(栃木県産)、米酢、唐辛子/酒精、酸味料
内容量:90g
賞味期限:3ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください
栄養成分表示(90g当たり):
熱量 76kcal、たんぱく質 1.4g、脂質 0.2g、炭水化物 17.1g、食塩相当量 1.4g
※この表示値は目安です。
★☆★きくらげはビタミンD含有量が食品の中でもトップクラス。免疫力アップや風邪予防、花粉症改善などの効果が期待できるそうです。またビタミンDは、カルシウムの吸収を助けてくれるため、丈夫な骨を作る役割も担ってくれます。★☆★
¥650
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる