新商品 まるごとトマト(和風だし)

まるごとトマトスープ 和風だし

 

足利産トマト(時期により栃木県産、国産)を一つ一つ丁寧に湯むきし、和風だしが香るスープにまるごと一個入れた贅沢な一品です。おでんトマトのような優しい味が特徴です。

器に移し、電子レンジで温めればすぐに召し上がりいただけます。また、夏場は冷蔵庫で冷やして冷製スープに。また冷凍庫で凍らせてシャーベットにしても美味しいです。パスタやリゾットにアレンジしたり、お肉やお魚と一緒に煮込んでいただいても相性抜群です。

 

 

原材料:トマト(国産)、本みりん、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、食塩、米酢、風味調味料(昆布、かつお等)/ 調味料(アミノ酸等)

内容量:1個

賞味期限:3ヶ月

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください

栄養成分表示(1袋当たり):熱量 41kcal、たんぱく質 1.2g、脂質 0.2g、炭水化物 8.7g、食塩相当量 1.8g ※この表示値は計算値です 

 

¥600

  • 在庫あり
  • お届け日数:4~6日1

新商品 栃の木くらげ

栃の木くらげ

 

栃木県内で栽培(菌床栽培)された「きくらげ」と栃木県産「かんぴょう」に自社製の国産こんぶだし汁を加えて佃煮にしました。きくらげの食感と、味が染み込んだかんぴょうの美味しさをお楽しみいただけます。

※保存料、漂白剤、着色料、調味料(アミノ酸等)は無添加

 

 

原材料:きくらげ(栃木県産)、こんぶだし汁(国産昆布)、本みりん、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、料理酒、砂糖、かんぴょう(栃木県産)、米酢、唐辛子/酒精、酸味料

内容量:90g

賞味期限:3ヶ月

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください

栄養成分表示(90g当たり):

熱量 76kcal、たんぱく質 1.4g、脂質 0.2g、炭水化物 17.1g、食塩相当量 1.4g 

※この表示値は目安です。

 

★☆★きくらげはビタミンD含有量が食品の中でもトップクラス。免疫力アップや風邪予防、花粉症改善などの効果が期待できるそうです。またビタミンDは、カルシウムの吸収を助けてくれるため、丈夫な骨を作る役割も担ってくれます。★☆★

 

¥600

  • 在庫あり
  • お届け日数:2~4日1