新商品 まるごとトマト(和風だし)
足利産トマト(時期により栃木県産、国産)を一つ一つ丁寧に湯むきし、和風だしが香るスープにまるごと一個入れた贅沢な一品です。おでんトマトのような優しい味が特徴です。
器に移し、電子レンジで温めればすぐに召し上がりいただけます。また、夏場は冷蔵庫で冷やして冷製スープに。また冷凍庫で凍らせてシャーベットにしても美味しいです。パスタやリゾットにアレンジしたり、お肉やお魚と一緒に煮込んでいただいても相性抜群です。
原材料:トマト(国産)、本みりん、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、食塩、米酢、風味調味料(昆布、かつお等)/ 調味料(アミノ酸等)
内容量:1個
賞味期限:3ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください
栄養成分表示(1袋当たり):熱量 41kcal、たんぱく質 1.2g、脂質 0.2g、炭水化物 8.7g、食塩相当量 1.8g ※この表示値は計算値です
¥600
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
新商品 栃の木くらげ
栃木県内で栽培(菌床栽培)された「きくらげ」と栃木県産「かんぴょう」に自社製の国産こんぶだし汁を加えて佃煮にしました。きくらげの食感と、味が染み込んだかんぴょうの美味しさをお楽しみいただけます。
※保存料、漂白剤、着色料、調味料(アミノ酸等)は無添加
原材料:きくらげ(栃木県産)、こんぶだし汁(国産昆布)、本みりん、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、料理酒、砂糖、かんぴょう(栃木県産)、米酢、唐辛子/酒精、酸味料
内容量:90g
賞味期限:3ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください
栄養成分表示(90g当たり):
熱量 76kcal、たんぱく質 1.4g、脂質 0.2g、炭水化物 17.1g、食塩相当量 1.4g
※この表示値は目安です。
★☆★きくらげはビタミンD含有量が食品の中でもトップクラス。免疫力アップや風邪予防、花粉症改善などの効果が期待できるそうです。またビタミンDは、カルシウムの吸収を助けてくれるため、丈夫な骨を作る役割も担ってくれます。★☆★
¥600
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる