名草生姜の薬膳火鍋

あしかが輝き大使・薮崎友宏(南青山Essence/中華料理シェフ)が手掛けた食ブランド「あしかがヌーボー」の第二弾商品「名草生姜の薬膳火鍋」。旨辛スープにスパイスを加えれば、ご家庭で本格火鍋をお楽しみいただけます。

原材料:火鍋スープ(チキンスープ(国内製造)、中国たまり醬油、ラー油、桂林辣椒醤、きび砂糖、ねぎ油、ワイン(国産)、マグマ塩(岩塩)、干し椎茸(国産))、スパイスセット(乾燥生姜(国産)、枸杞実、にんにくフレーク、花椒、大棗、陳皮、乾燥ウコン(国産)、唐辛子(国産)、八角、シナモン、丁子))/加工でん粉、酸化防止剤(V.E)、(一部に鶏肉・大豆・小麦・乳成分・さばを含む)

内容量:355g(スープ300g、薬味55g)  

賞味期限:5か月  

保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください

栄養成分表示(100g当たり):熱量 380kcal、たんぱく質 12.1g、脂質 32.1g、炭水化物 10.7g、食塩相当量 1.98g ※この表示値は目安です ※濃縮スープに薬味を加えた場合の100g当たりです

召し上がり方:①鍋に水2カップ(400㏄)を入れ、スープをよく振って加え、スパイス部分を入れて沸騰させてください ②沸騰したら火を弱火にし、お好みの肉や野菜を加えて召し上がりください


【ご注文について】

■常温でのお届けです。

 足利マール牛肉まん(冷凍)との同梱・同送はできません。

■1回のご注文でご指定いただける送付先は1か所です。

 異なる送付先にお送りになる場合は、送付先ごとにご注文をお願いいたします。

■送料は1,000円です。

■1回のご注文が10,000円以上の場合は、送料無料となります。


<あしかがヌーボー>名草生姜の薬膳火鍋

 

 

NPO法人 全日本薬膳食医情報協会 理事長も務める薮崎友宏シェフが、こだわり抜いて完成させた本格火鍋。スパイスを別添にしたことで、より豊かな風味に仕上がりました。お好きな野菜・肉を加えて、お楽しみください。

 

※お子様や辛いものが苦手な方は、お気を付けください。

※通常便(常温)でのお届けです。足利マール牛肉まん(冷凍)とは一緒にご注文いただけません。

※通常便(常温)でのお届けです。足利マール牛肉まん(冷凍)とは一緒にご注文いただけません。

¥1,320

  • 在庫あり
  • お届け日数:6~8日1