写真:栃木県産のきくらげとかんぴょうを使用した佃煮です

新商品「栃の木くらげ」発売

 

栃木県内で栽培(菌床栽培)された「きくらげ」と栃木県産「かんぴょう」を使用した新商品「栃の木くらげ」を11月16日に発売しました。

 

栄養豊富なきくらげに、自社製の国産こんぶだし汁を加えて佃煮に。

 

きくらげのコリっとした食感と、味が染み込んだかんぴょうの美味しさをお楽しみいただけます。

※保存料、漂白剤、着色料、調味料(アミノ酸等)は無添加

 

栃の木くらげは、味工房ふ~でゅ~すとオンラインショップで販売中です。

毎日新聞(2019.11.20)掲載
毎日新聞(2019.11.20)掲載

毎日新聞「コレ 良かんべ」掲載

 

毎日新聞(2019.11.20)で栃の木くらげをご紹介いただきました。

 

ありがとうございます。