新商品 ぴんころこんにゃく

新商品:足利マール牛ときのこの赤ワイン煮

ぴんころこんにゃく

お店がある足利石畳通りのぴんころ石をイメージして仕上げました。醤油ベースで煮込んだシンプルなこんにゃくの旨煮です。

味が染み込んだこんにゃくは、ご飯のおともにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリです。お好みで七味をプラスすると大人な味に!

ぴんころこんにゃく

 

2023年7月1日発売。6周年記念の新商品です。

お子様から大人まで誰でも食べられるシンプルな煮物です。食卓のプラス一品にいかがですか?

常温でも冷やしても美味しく召し上がっていただけます。

 

原材料:こんにゃく(こんにゃく粉(群馬県産)、海藻粉末)、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、本みりん、砂糖、米酢、食塩、風味調味料(かつお等)、うまみ調味料、唐辛子/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)、調味料(アミノ酸等)

内容量:160g(固形120g)

賞味期限:3ヶ月

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください

栄養成分表示(固形100g当たり):熱量 89kcal、たんぱく質 0.4g、脂質 0.2g、炭水化物 21.5g、

食塩相当量 1.91g ※この表示値は目安です

 

¥380

  • 在庫あり
  • お届け日数:4~6日1

新商品 あしかがディップソース

新商品:足利マール牛ときのこの赤ワイン煮

あしかがディップソース

足利市の農産物ブランド「あしかが美人」のトマトとアスパラガスを使用し、野菜の旨味が詰まったディップソースに仕上げました。

野菜本来の味を活かすために、味付けはオリーブオイルと塩・胡椒、生姜のみ。シンプルだからこそ、色んな食べ方でお楽しみいただけます。

あしかがディップソース

 

「あしかが美食まつり2023」参加商品として発売。足利市産のトマト・アスパラガスを使用しているため、夏頃までの限定販売です。

生姜がアクセントとなり、洋風すぎない、バランスの良い味に仕上がりました。トマトベースなので、パンやクラッカーはもちろん、パスタ、ご飯、野菜との相性も抜群です。ディップとして、トッピングとして、色んな食べ方をお楽しみください。

※添加物は使用せず、安心・安全に仕上げました

 

 

原材料:トマト(足利市産)、アスパラガス(足利市産)、玉ねぎ(国産)、しょうが(国産)、オリーブオイル、食塩、黒胡椒

内容量:90g

賞味期限:3ヶ月

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください

栄養成分表示(100g当たり):熱量 72kcal、たんぱく質 3.2g脂質 3.0g、炭水化物 8.0g、食塩相当量 1.3g ※この表示値は目安です

 

¥550

  • 在庫切れ

新商品 ひよこ豆のディップソース<中東フムス風>

新商品:足利マール牛ときのこの赤ワイン煮

ひよこ豆のディップソース<中東フムス風>

プレーン/パプリカ

ひよこ豆にオリーブオイル、にんにく、ねりごま等を加えてペースト状にし、中東の家庭料理「フムス」風に仕上げました。

パンや野菜につけて。肉料理に添えて。また、そのままでも美味しく召し上がりいただけます。

ひよこ豆のディップソース<プレーン>

 

シンプルに仕上げた<プレーン>タイプです。

 

近年ヘルシーフードとして注目されている「フムス」。主原料のひよこ豆は栄養価が高く低カロリーな食材として、健康志向の高い皆さまに人気です。そんなフムスを、ご家庭でも簡単・手軽に楽しんでいただけるよう、瓶詰めにしました。オリーブオイルをかけて、野菜にディップして…など、お好みの食べ方で楽しんでください。

※添加物は使用せず、安心・安全に仕上げました

 

原材料:ひよこ豆(乾燥 アメリカ)、オリーブオイル、白ねりごま、レモン果汁、にんにく、一味唐辛子

内容量:90g

賞味期限:3ヶ月

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください

栄養成分表示(100g当たり):熱量 270kcal、たんぱく質 8.77g脂質 18.48g、炭水化物 21.97g、食塩相当量 1.15g ※この表示値は目安です

 

¥550

  • 在庫あり
  • お届け日数:4~6日1

ひよこ豆のディップソース<パプリカ>

 

赤パプリカを一緒にペースト状にしました。パプリカの風味と彩りを楽しんでいただけます。

 

近年ヘルシーフードとして注目されている「フムス」。主原料のひよこ豆は栄養価が高く低カロリーな食材として、健康志向の高い皆さまに人気です。そんなフムスを、ご家庭でも簡単・手軽に楽しんでいただけるよう、瓶詰めにしました。オリーブオイルをかけて、野菜にディップして…など、お好みの食べ方で楽しんでください。

※添加物は使用せず、安心・安全に仕上げました

 

原材料:ひよこ豆(乾燥 アメリカ)、パプリカ、白ねりごま、オリーブオイル、レモン果汁、にんにく、一味唐辛子

内容量:90g

賞味期限:3ヶ月

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください

栄養成分表示(100g当たり):熱量 173kcal、たんぱく質 6.72g脂質 9.67g、炭水化物 18.88g、食塩相当量 0.84g ※この表示値は目安です

 

¥550

  • 在庫あり
  • お届け日数:4~6日1

新商品 なすのディップソース(7月~10月限定)

新商品:足利マール牛ときのこの赤ワイン煮

なすのディップソース<足利産ナス使用>

 

足利清風高校生たちが「足利産の野菜を楽しんで欲しい」と考案した商品です。好評につき、店舗販売用にラベルを変更して再販します。

オリーブオイルとニンニク、醤油をベースにした味付けは、パンにもご飯にもピッタリです。

なすのディップソース

 

足利産ナスを使用するため、6月下旬~10月の限定販売です

 

「足利の野菜を使って、パンにあうおかずを作りたい」という高校生たちの想いから誕生した商品です。

素材の野菜を活かすために調味料は最小限に。オリーブオイルと醤油でシンプルに仕上げてあります。茄子とトマト、玉ねぎの旨味が詰まったディップソース。パンはもちろん、ご飯やパスタとの相性もバッチリです。シンプルだからこそ、アレンジ・楽しみ方が広がります。

※添加物は使用せず、安心・安全に仕上げました

 

原材料:ナス(栃木県産)、トマト(栃木県産)、玉ねぎ(国産)、オリーブオイル、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、食塩、黒胡椒

内容量:90g

賞味期限:3ヶ月

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください

栄養成分表示(100g当たり):熱量 53kcal、たんぱく質 1.3g脂質 3.2g、炭水化物 6.7g、食塩相当量 1.3g ※この表示値は目安です

 

¥550

  • 在庫切れ